学校召开“双高”“特高”等项目审计工作整改会

发布时间: 2022年01月10日 文章来源:

2022年1月7日,学校组织召开了“双高”“特高”等项目审计工作整改会会。学校党委副书记、院长姚光业出席会议,纪委书记胡庆平主持会议。

院长姚光业对此次整改工作提出了三点要求,一要提高站位。审计整改是审计工作闭环管理的重要一环,是加强部门规范化、科学化管理的重要手段,是提高治理能力和效能的重要方法和途径。学校各部门要切实增强审计整改的自觉性和主动性,认认真真、踏踏实实抓整改,要做好审计的后半篇文章。二要压实责任。各部门负责人要增强责任意识,端正整改态度,切实履行好主体责任。审计处要做好沟通协调工作,对疑难问题的整改提供指导咨询。归口管理部门从审计发现问题出发,建章立制,从制度机制层面推动问题解决,建立整改长效机制,提高整改质量和效果。监察部门加强对审计整改的监督,探索建立约谈机制,让整改落实到位,责任落实到位。三要建立长效机制。各部门要以点带面,举一反三,深挖问题根源,进行深层次分析,在具体问题整改的基础上,主动排查,自查自纠,从制度机制层面推动问题解决,建立整改长效机制,提高整改质量和效果。

纪委书记胡庆平强调学校党委非常重视审计工作,成立了由书记、院长担任组长的审计工作领导小组,对审计工作特别是审计整改工作提出了明确要求,要真抓实改、常抓常改,对审计整改不到位的纪检监察办公室、巡察办和审计处要协同配合,督促整改落实,以改促建,不断提高我们的治理能力和水平。

会上,审计处长韩华通报了五个的审计情况并宣读审计整改实施方案。

学校纪检监察办公室、财务处、科技处、资产处负责人、被审计单位负责人参加了会议。

学校召开“双高”“特高”等项目审计工作整改会

发布时间: 2022年01月10日文章来源: